О будущем

Можно разобраться с тем что есть, но нельзя разобраться с тем чего нет.
PS. Это по поводу мыслей о будущем

О страхе перед будущим

Когда мы моделируем негативное будущее, то наша психика не различает где реальность, а где выдумка. Из-за воображаемого будущего мы испытываем реальный стресс. В попытках избежать предполагаемое нами развитие событий и подавить страх, мы начинаем обдумывать будущее еще сильнее, что, в свою очередь, приводит к новой порции страха. Входя в эту колею, мы можем дойти до панических атак и фобий. Выход из этой колеи один — обучаться возвращаться в здесь и сейчас, переставая разлагать свой ум воображаемыми опасностями и осознавать свой страх, а не пытаться подавить его.

7 раз отмерь — один раз отрежь

Нас с детства учили: «Семь раз отмерь — один раз отрежь», подразумевая, что перед тем как что-то делать, мы должны тщательно все обдумать и проанализировать, а уж потом действовать. То есть нас учили не действовать сгоряча. Своя правда в этом есть. Но есть и другая правда, которая состоит в том, что чем больше мы раздумываем над действием, тем меньше энергии у нас остается на само действие, тем больше мы увязаем в своих сомнениях и страхах.

Об ожидании результата

Ожидание результата — это как жизнь на вокзале, в транзитном зале. Ради будущего упускается то, что есть сейчас.

О самоотрицании и самокритике

Мы накачиваем себя самоотрицанием, чтобы стать лучшей версией себя. Но это же самоотрицание приводит к тому, что мы начинаем меньше в себя верить, больше бояться того, что мы не справимся, к постоянной подстраховке и избеганию. И, вместо лучшей версии себя, получается вечно дрожащий хвостик.

О будущем

Постоянно забегая наперед, в будущее, мы сами растим свои страхи и упускаем то, что есть сейчас. Обучайтесь возвращать себя в здесь и сейчас. Если ваш ум где-то далеко в будущем, спросите себя по имени, например “Лена, ты где?”, ответьте “Я здесь!”, вернитесь в настоящее и найдите себя в нём 🙂

О смене чувств

Наши чувства как приливы и отливы в океане. Если есть приливы, то обязательно будут и отливы. Если мы испытывали близость, то на смену обязательно придет отдаленность. Ни одно чувство не длится 24 часа в сутки, 365 дней в году.