«Все мужики козлы» или «все женщины дуры». Доводилось ли вам когда-либо слышать такие фразы? Думаю, что да. Такие фразы ничего не говорят о противоположном фоне, но говорят о фрустрации человека, который так высказывается. Испытав боль и разочарование от взаимоотношений мы как бы ставим крест на отношениях с противоположным полом и показываем всем своим видом, что больше не хотим связываться с данной темой.

Но, на самом деле, это не так. Внутри нас есть горячий интерес к противоположному полу, к отношениям, к любви, но, обжегшись на теме, мы начинаем подавлять свой интерес, чтобы не обжечься снова.

Но интерес, надежды, заинтересованность от этого никуда не деваются. Подавляя их и защищаясь, мы начинаем носить маски. Это создаёт противоречие и внутренний раскол.

Не осознавая и подавляя свою внутреннюю болезненность мы закрываемся. Теперь другому человеку, чтобы начать отношения с нами, придётся пробиваться через наши защитные стены, доказывать свою любовь. Не пережив старую боль и предохраняясь от новой психологической боли мы будем страховаться и подстраховываться, выдвигая все больше требований к тому какой должен быть другой человек, чтобы заслужить нашу расположенность и, тем самым, всё больше загонять себя в ловушку. Потому что чем больше у нас требований каким должен быть другой человек, тем меньше шансов встретить человека, который бы соответствовал всем нашим требованиям.

Убегая и защищаясь от болезненных переживаний, подавляя их, не желая переживать разочарование и фрустрацию мы ограничиваем свою жизнь и сами загоняем себя в угол.

© Копирайт: Алекс Бон.

Оцените, пожалуйста, статью