Примеряя ситуацию на себя

Примеряя ситуацию на себя

Мы не готовы жить и вступать в отношения открыто, не верим в свою разумность, и поэтому всегда ситуацию предварительно проигрываем в уме. Эта примерочность ситуации, как она может обойтись и во что вылиться, становится реальностью для нашего подсознания, у нас возникают настоящие страхи. Мы никуда еще из дома не вышли, лежим на кровати, смотрим телевизор и прикидываем, примеряем на себя ситуацию : «А если мне скажут это или то, что же я буду делать?».

Нам надо встретиться и мы узнаем, чего от нас хотят и что нам делать, но от страха, от детскости, от инфантильности, мы все время примеряемся. Мы ничего не знаем, ведь ситуация еще не случилась, но от испуга начинаем готовиться к ней заранее, проигрывать в уме то, что мы будем делать и как говорить. Мы не верим в себя, не верим в свою разумность, в то, что можно войти в ситуацию и назвать всё, как есть.

А когда ситуация приходит — она, как правило, иная, чем мы представляли, но мы не увидим и не почувствуем ее, мы принесем свою примерку в три обхвата, поставим заслоном и будем через нее слушать. Мы что-то услышим? Возникает неадекватность, последствия, сожаления на всю жизнь.

Эту примерочность надо исследовать, посмотреть, как мы готовимся, прежде, чем откликнуться на ситуацию. Ситуация возникла — надо войти и узнать, чего от нас хотят, и мы ответим, у нас есть всё для этого.

По материалам Центра Томалогии