Мы хотим быть правы в своих взглядах на мир, поэтому ищем информацию, которая подтверждает наши убеждения и избегаем противоположную информацию и мнения.

В 2008 году во время выборов президента США, Валдис Кребс (Valdis Krebs) на сайте orgnet.com, проанализировал тенденции покупок на Amazon. Те люди, которые уже поддерживали Обаму были теми же самыми людьми, которые покупали книги, в которых он изображался в положительном свете. Те, кому Обама уже не нравился были теми, кто покупали книги, где он изображался в негативном свете.

В 1979 году в Университеты Миннесоты Марк Снайдер (Mark Snyder) и Нэнси Кантор (Nancy Cantor) провели эксперимент: люди в течение недели читали о жизни вымышленной женщины по имени Джейн. В течение недели Джейн делала вещи, которые показывали, что она может быть экстравертом в одних ситуациях и интровертом в других. Прошло несколько дней. Субъектов попросили вернуться. Исследователи разделили людей на группы и попросили помочь решить, подходит ли Джейн для специфичной работы. Одну группу спросили, будет ли она хорошим библиотекарем; другую группу спросили, будет ли она хорошим агентом по недвижимости. В группе с библиотекарем люди вспомнили ее как интроверта. В группе с агентом по недвижимости вспомнили, что она была экстравертом. После этого, когда их спросили, подойдет ли она для другой профессии, люди остались на начальной оценке, сказав, что не подойдет. Эксперимент показывает, что даже в воспоминаниях мы становимся жертвой предвзятости подтверждения, вспоминая вещи, которые поддерживают наши убеждения, забывая то, что опровергает их.

В одном из экспериментов одной группе участников привели доказательства, что эсктраверты более успешны, чем интроверты, а второй группе — наоборот. В следующем, формально не связанном с первым, исследовании обе группы попросили вспомнить события из своей жизни, когда они вели интровертивно или экстравертивно. Каждая из групп предоставила больше примеров, связанных с более привлекательным типом, и вспоминала такие случаи скорее.

В результате эксперимента, проведённого в 2009 г. в штате Огайо, выяснилось, что испытуемые тратили на чтение статьи на 36% больше времени, если она совпадала с их мнением.

Мы ищем безопасную гавань для своей идеологии, друзей и коллег, придерживающихся того же мнения, что и мы, и СМИ, гарантирующие приятный нам результат. Когда наши взгляды или убеждения настолько переплетаются с образом собственного «Я», что их невозможно отделить, не повредив основные представления о собственной личности, мы начинаем избегать ситуаций, которые могут этим убеждениям навредить. Со временем, ни разу не попытавшись найти противоположное, прочитав массу журналов и книг, и просмотрев множество телепередач, вы можете настолько увериться в своём мировоззрении, что никто не сможет вас переубедить.

«Однажды приняв какое-либо убеждение (как признанное правильным, либо как само собой разумеющееся), человеческий разум начинает притягивать всё, чтобы укрепить и подтвердить его».— Френсис Бэкон (Francis Bacon).

В науке вы продвигаетесь ближе к истине, если ищите аргументы к опровержению вашей теории. Возможно, такой же метод должен быть использован также для формирования наших взглядов.

© Копирайт: Алекс Бон.

Оцените, пожалуйста, статью