Буянить

Буянить

Буянить — это нервный срыв при накоплении отрицательных эмоций. Это говорит о том, что человек подавлял негативные эмоции: он хотел заорать — не заорал, он хотел стукнуть по столу — не стукнул, хотел сказать и не сказал, и т.д. И, вдруг, он начинает буянить, становится невменяемым, потому что всё, что он хотел и не смог выразить, стало его токсикозом, его внутренним отравлением.

После того, как человек «пробуянил», он пугается и начинает думать: «Ой! Что со мной? Я какой-то невменяемый, я больной. Я больше никогда буянить не буду!». На почве вины он опять продолжает подавлять, с каждым разом все сильнее, но причина, основная причина, остается. И снова всё идет по кругу: он хотел засмеяться — не засмеялся, хотел заплакать — не заплакал, хотел что-то проявить и не проявил. От постоянных накоплений у него опять начинается буйство, он становится все более неуправляемым, и начинает бояться самого себя. В конце концов он начинает пить, принимать наркотики, он начинает что-то с собой делать.

Для того, чтобы этого не случилось и мы не боялись себя, нам надо оставаться самими собой. Если мы что-то хотим, то необязательно что-то бить, разбивать, рвать в клочья. Этого и не произойдет, если мы будем всё выражать от момента к моменту, потому что, в таком случае, у нас не будет такой огромного подавления энергии. Только при накоплении и большом подавлении возникает безумный, неуправляемый гнев и состояние аффекта — конечная стадия, когда человек может убить и даже не знать как это произошло. В этот момент он «ослеплен», в сознании происходит своего рода «короткое замыкание» и оно вообще не работает. Потом, когда такого человека спрашивают: «Как ты убил?», он отвечает: «Не знаю. Что-то нашло на меня». Потому что не было того, кто убивал, сознание было выведено из строя и все было закрыто «грозовыми тучами подавлений».

Поэтому, чтобы не допустить такого, нам надо невинно, прямодушно и простодушно выражать то, чем мы являемся в каждый момент. Если мы видим, что мы не в состоянии выразить, нам надо просто осознавать и наблюдать это, быть внимательными к тому, что с нами происходит. Какое бы состояние у нас не возникало, мы можем сесть и позволить этому состоянию, этой энергии «пройти через нас», чтобы все это не оставалось в нашем подсознании.



По материалам Центра Томалогии